27条!我省进一步支持民营经济高质量发展

  • 来源:pvc期货  编辑:白杨
  • 2019-08-10 17:10
  • 27条!我省进一步支持民营经济高质量发展
    清欠民企账款
    禁用刑事手段干预经济纠纷

    生活报讯(记者赵政府)近日,我省发布进一步支持民营经济高质量发展意见,一共27条,其中,在破解损害企业合法权益的问题方面,严格规范涉及民营企业及企业家案件处置法律程序,最大限度减少对产权主体合法权益和正常经营活动的损害及影响,坚决防止利用刑事手段干预经济纠纷。

    意见指出,坚持民营企业和各类市场主体一视同仁、公平竞争,全面实施全国统一的市场准入负面清单,各类市场主体可依法平等进入清单以外的行业领域;取消和减少民间资本进入基础设施和公用事业等领域的附加条件。对“新官不理旧账”的责任人严肃问责。

    民营中小企业可按年度申领科技创新券用于购买研发设计、新产品检测分析等科技服务,省级财政按照实际发生费用的一定比例给予补贴。鼓励民营企业参与标准体系的制定和修订,对通过国家信息化与工业化管理体系贯标评定的企业,省级财政给予一次性50万元奖励。对在境内成功首发上市的企业,省级财政一次性补助500万元。

    严格规范涉及民营企业及企业家案件处置法律程序,最大限度减少对产权主体合法权益和正常经营活动的损害及影响,坚决防止利用刑事手段干预经济纠纷。